Se você é fã de street food coreana, o hot dog coreano, conhecido como “corndog”, vai conquistar o seu paladar! Diferente dos hot dogs tradicionais, essa delícia é envolta em uma camada crocante, e pode ser recheada com queijo, batata, e até açúcar. Aprenda a fazer essa iguaria em casa com a nossa receita fácil e prática. Cachorro quente coreano:
Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Recheio:
- 4 salsichas
- 4 palitos de queijo mussarela (do tamanho das salsichas)
- Cobertura e finalização:
- Batata palha, cubinhos de batata ou pão ralado
- Açúcar (opcional)
- Ketchup, mostarda ou molho de sua preferência
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Adicione o ovo e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e espessa. Se necessário, ajuste a quantidade de leite para que a massa grude bem nos ingredientes.
Monte os hot dogs: Espete as salsichas e os palitos de queijo em palitos de madeira, deixando a salsicha e o queijo alinhados no mesmo palito. Mergulhe cada hot dog na massa, cobrindo-o completamente.
Adicione a cobertura: Após mergulhar os hot dogs na massa, passe-os em batata palha, cubinhos de batata ou pão ralado, pressionando levemente para que grudem bem.
Frite: Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente (cerca de 180°C). Frite os hot dogs por 3-4 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e deixe escorrer em papel toalha.
Finalize e sirva: Se quiser, passe os hot dogs no açúcar para um toque extra de sabor. Sirva com ketchup, mostarda ou o molho de sua preferência.
Dicas:
- Experimente variar o recheio, usando queijo cheddar, presunto, ou até mesmo um mix de queijos.
- Para uma versão mais leve, asse os hot dogs em vez de fritá-los, usando uma air fryer.
- Combine o hot dog coreano com outras delícias de street food coreana, como tteokbokki ou kimchi fries, para uma refeição completa.