O Jjajangmyeon é um prato de macarrão com um molho espesso e saboroso feito de pasta de feijão preto, carne e vegetais. É um prato comum em refeições rápidas na Coreia e é muito apreciado por seu sabor rico e textura satisfatória.
Ingredientes:
- 200g de macarrão para Jjajangmyeon (ou outro macarrão de sua preferência)
- 200g de carne de porco (lombo ou contra filé), cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 1 cenoura, picada
- 1 abobrinha, picada
- 1 batata média, picada
- 2 colheres de sopa de pasta de feijão preto (chunjang)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de caldo de galinha ou água
- 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de sopa de água)
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a carne e cozinhe até que esteja dourada. Retire e reserve.
Refogar os vegetais: Na mesma frigideira, adicione a cebola, cenoura, abobrinha e batata. Refogue até que os vegetais estejam macios.
Adicionar a pasta de feijão preto: Adicione a pasta de feijão preto à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem para que a pasta se misture com os vegetais.
Adicionar o caldo: Despeje o caldo de galinha ou água na frigideira e leve a mistura a ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os vegetais estejam bem cozidos e o molho tenha engrossado um pouco.
Finalizar o molho: Adicione a carne de volta à frigideira, tempere com molho de soja e açúcar. Mexa bem. Se o molho estiver muito líquido, adicione a mistura de amido de milho e cozinhe por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada.
Servir: Coloque o macarrão em tigelas e cubra com o molho de feijão preto. Decore com cebolinha picada antes de servir.
Dicas:
- Substituições: Você pode substituir a carne de porco por frango ou tofu para uma versão diferente.
- Acompanhamentos: Sirva com kimchi ou picles coreanos para um toque adicional.