Receitas tradicionais coreanas para fãs de dramas coreanos

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By Johnnathan Carvalho


Se você é fã de K-dramas, já deve ter visto cenas que mostram personagens saboreando pratos deliciosos que deixam qualquer um com água na boca. Que tal recriar algumas dessas receitas tradicionais coreanas em casa?
Aqui estão algumas das receitas de doramas que você pode experimentar.

1. Kimchi Jjigae (Ensopado de Kimchi)


Kimchi Jjigae é um prato comum em muitos K-Dramas, especialmente em cenas familiares. Este ensopado é picante, reconfortante e perfeito para um dia frio.

Ingredientes:

  • 200g de kimchi (fermentado)
  • 200g de porco (barriga ou lombo), cortado em fatias finas
  • 1 cebola média, fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gochugaru (pó de pimenta coreano)
  • 1 colher de sopa de doenjang (pasta de soja fermentada)
  • 1 colher de sopa de gochujang (pasta de pimenta)
  • 4 xícaras de caldo de anchova ou caldo de galinha
  • 1 tofu médio, cortado em cubos
  • 1 cebolinha picada

Instruções:

  1. Aqueça o óleo de gergelim em uma panela grande.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem translúcidos.
  3. Acrescente o porco e cozinhe até dourar.
  4. Adicione o kimchi e continue refogando por mais alguns minutos.
  5. Misture o gochugaru, doenjang e gochujang.
  6. Adicione o caldo e deixe ferver.
  7. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  8. Acrescente o tofu e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Decore com a cebolinha antes de servir.

2. Tteokbokki (Bolo de Arroz Picante)


Tteokbokki é um lanche de rua popular na Coreia, muitas vezes visto em K-Dramas como o lanche preferido dos personagens principais.

Ingredientes:

  • 500g de tteok (bolo de arroz cilíndrico)
  • 3 xícaras de água
  • 1/3 xícara de gochujang (pasta de pimenta)
  • 1 colher de sopa de gochugaru (pó de pimenta)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebolinha fatiada
  • 200g de odeng (bolinho de peixe), cortado em tiras
  • 1 ovo cozido (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, adicione a água, gochujang, gochugaru, açúcar, molho de soja e alho. Mexa bem e deixe ferver.
  2. Adicione os bolos de arroz e cozinhe até ficarem macios e o molho engrossar.
  3. Acrescente os bolinhos de peixe e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Decore com cebolinha e sirva com ovo cozido, se desejar.

3. Japchae (Macarrão de Batata Doce com Legumes)


Japchae é frequentemente servido em festas e celebrações. Este prato é colorido, saudável e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 200g de macarrão de batata-doce (dangmyeon)
  • 100g de carne bovina (lombo), cortada em tiras finas
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 cebola média, fatiada
  • 100g de espinafre
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de gergelim para decorar

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão de batata-doce conforme as instruções do pacote. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne bovina até dourar. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cenoura, pimentão e cebola até ficarem macios. Reserve.
  4. Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervente, escorra e esprema o excesso de água. Pique grosseiramente.
  5. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, carne, legumes e espinafre.
  6. Adicione o alho picado, molho de soja, óleo de gergelim e açúcar. Misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Decore com sementes de gergelim antes de servir.

4. Bulgogi (Carne Marinada)


Bulgogi é um prato clássico de carne marinada e grelhada, frequentemente apreciado em reuniões familiares e festas em K-Dramas.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (contra-filé ou lombo), cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola média, fatiada
  • 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
  • 2 cebolinhas fatiadas
  • Sementes de gergelim para decorar

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o molho de soja, açúcar, óleo de gergelim, alho e gengibre.
  2. Adicione a carne e misture bem, garantindo que todas as fatias estejam bem cobertas pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe a carne marinada até dourar.
  4. Acrescente a cebola e a cenoura e continue cozinhando até que os legumes estejam macios.
  5. Decore com cebolinha e sementes de gergelim antes de servir.

5. Hotteok (Panqueca Doce Coreana)


Hotteok é uma panqueca doce recheada, comum nas cenas de inverno de K-Dramas, onde os personagens desfrutam deste doce quentinho nas ruas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, sal e fermento. Adicione a água e o leite e misture até formar uma massa macia. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  2. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, canela e nozes.
  3. Divida a massa em pequenas porções. Abra cada porção em um disco e coloque uma colher de chá da mistura de açúcar no centro. Feche a massa em volta do recheio e forme uma bola.
  4. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Frite as panquecas, pressionando levemente para achatá-las, até dourar dos dois lados.
  5. Sirva quente.

Essas receitas vão trazer o sabor da Coreia do Sul para a sua casa! Qual dessas você tem mais vontade de comer?


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